Жареные пирожки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:52:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Абрикос | по вкусу |
Печень говяжья | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами "коровка" и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе. |
Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары. В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни.
После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки.
Скатать из них колобки.
Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто).
Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски).
Слепить, как вареники.
Каждый пирожок скатать на столе колбаской.
Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом на слабом огне.
Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.
Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами и обжарила в масле.
Тесто меня приятно удивило, рецепт у меня с давних пор (дала соседка) и готовила по нему давно. Начинка с конфетками и абрикосами всем очень понравилась, конфетка растаяла и смешалась с соком абрикоса... просто пальчики проглотишь!!! А картошечка с печенью, моя любимая начинка, тоже очень вкусно.
Но самое главное, что тесто отлично прожарилось, осталось мягким и нежным, короче, дольше говорю, попробуйте обязательно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!