Нежный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:54:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 150 гр. |
Сода | по вкусу |
Яблоко | 3 шт. |
Очень вкусный и нежный пирог, готовится потрясающе легко. Попробовать следует всем, потому что когда попробуешь один раз, уже от него не откажешся никогда. |
Возьмите все ингридиенты
Отделить белки от желтков,3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить 2 стакана муки (можно чуть меньше), растопленный маргарин, соль, соду. Замесить тесто. Меньшую часть теста положить в морозилку. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную, крепкую пену. Яблоки порезать на кусочки, присыпать сахаром.
Уложить в форму тесто смазанную маслом (у меня сковорода), затем яблоки присыпанные сахаром, затем взбитые белки, и тесто из морозилки натереть на терке.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40мин. Подавать как холодным так и горячим.
Вкуснотища!
Люблююю этот пироог!