Дрожжевое тесто для пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:54:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 175 г |
Вода | 125 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы. Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится. В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию. |
)
В данном рецепте расчет составляющих на одну тонкую пиццу, в ролике мы делаем двойную порцию.
1. В муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.
2. В муке делаем углубление, заливаем в него воду и масло.
3. Замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук, но не менее 5 минут.
4. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, пока оно не увеличится в два раза. У нас оно стояло 40 минут.
Приятного аппетита, вкусной пиццы