Кранч с двумя видами сыра
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:54:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 105 |
Мука | 600 г |
Молоко | 350 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Сыр голландский | 300 г |
Сыр голубой | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице. |
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи. Просеять муку и замесить не крутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.
Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выравнять на противине сразу иначе он у нас получится кривенький javascript:emoticon (':D')
Большими ножницами наискосок разрезать кранч, при желании хвостики надрезов можно подогнуть под низ, получится красивая косичка или оставить его так, тоже получится красиво.
Вот такой получается красавчик!! Выпекать кранч при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Как кранч зарумянится моно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте, если нет сырого теста можно вынимать.
Вот такой румяный кранч у меня получился!!! Аромат сыра сводит с ума!!!
Приятного аппетита!!!