Гата aрмянская
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:58:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Тесто слоeное | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Гата aрмянская |
Из духовки.
150 гр сливочного масла смешать с 200 гр сахара, тщательно перемешать, добавить муки примерно 160 -170 гр и еще раз перемешать в однородную массу.
Затем завернуть в слоeное тесто, хорошенько придавить края, сделать форму прямоугольника и прокатать слегка скалкой.
Прямоугольник разрезать наискосок, ширина полосок примерно 5 -6 см, каждую полоску густо проколоть вилкой, и поставить в духовку минут на 20 (видно будет когда готово) при температуре 180 -200.
Да, забыла - нужно после прокалывания смазать желтком...