Слоеные банановые пирожные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:58:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Банан | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Очень вкусные пирожные из слоеного теста с банановой начинкой. |
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть выложить в формочку для кекса.
Бананы порезать на кусочки.
Отделить желток от белка. Белок взбить в крутую пену с 1/4 ст. сахара.
Желток растереть с 1/4 ст. сахара и корицей, добавить крахмал и 1 столовую ложку взбитого белка.
Порезанные бананы выложить на тесто в формы.
Поверх бананов залить желтковую смесь.
Сверху выложить взбитый с сахаром белок.
Поставить в духовку на маленький огонь на 40 минут
Вот такие пирожные получились.
Вынуть из форм на порционные тарелки и подать к столу.