Клюквенный перевертыш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:58:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
100 г | |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Простокваша | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт давала Мишель, я значительно увеличила количество клюквы, это количество и указываю. Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно!!! |
разогреваем духовку до 170 градусов. форму смазываем маслом (я опять же использовала бумагу для выпечки, которую тоже смазала маслом)
в форму высыпаем клюкву, перемешанную с сахаром.
взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, потом добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, цедрой, содой, солью и разрыхлителем, и простоквашу.
выливаем смесь на клюкву и в духовку минут на 45 …