Кекс "Абсолютно розовый"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Цветки ![]() |
1 шт |
Лепестки ![]() |
2 горст. |
Вода | 250 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками! |
Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить 3-4мин. Дать чуть остыть, затем поместить в сироп лепестки, растереть хорошенько, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени процедить сироп и добавить сок лимона. Итак, сироп готов.
Со свежесрезанной розы обираем аккуратно лепестки.
В миске слегка взбить яичный белок. При помощи кисточки нанести на каждый лепесток белок и положить сушиться.
Сверху лепестки посыпать сахаром.
Взбить маргарин с сахаром и яйцом.
Добавить 200 мл сиропа и продолжить взбивать. Оставшийся сироп оставляем для глазури.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 мин при 190-200'.
Готовый кекс выкладываем на решетку и даем остыть.
Сахарную пудру смешать с 4 ст. л. розового сиропа.
Полить кекс глазурью и сверху украсить лепестками.
Приятного аппетита!!!