Кекс "Абсолютно розовый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:01:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Цветки ![]() |
1 шт |
Лепестки ![]() |
2 горст. |
| Вода | 250 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
1 по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками! |

Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить 3-4мин. Дать чуть остыть, затем поместить в сироп лепестки, растереть хорошенько, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени процедить сироп и добавить сок лимона. Итак, сироп готов.

Со свежесрезанной розы обираем аккуратно лепестки.

В миске слегка взбить яичный белок. При помощи кисточки нанести на каждый лепесток белок и положить сушиться.

Сверху лепестки посыпать сахаром.

Взбить маргарин с сахаром и яйцом.

Добавить 200 мл сиропа и продолжить взбивать. Оставшийся сироп оставляем для глазури.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 мин при 190-200'.

Готовый кекс выкладываем на решетку и даем остыть.

Сахарную пудру смешать с 4 ст. л. розового сиропа.

Полить кекс глазурью и сверху украсить лепестками.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...