Универсальное тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:06:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Легкое в приготовлении тесто подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини круассанчики они получаются мягкими и с чаем очень вкусно. |
Маргарин растопить, вливаем 500 мл. кефира, добавляем соль, затем соду, все перемешиваем и кладем муку, вымешиваем тесто. Муки требуется столько, сколько нужно, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто кладем в целофановый пакет и оставляем на 15 минут. Тесто готово. Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки, я один раз сдела губадию. Приятного аппетита!