Тесто для лазаньи

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:06:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Это хорошее тесто для лазаньи, тагателли, в общем, наша лапша по-итальянски. |
Из данных ингредиентов замесить крутое тесто. Затем раскатать на тонкие пласты, разложить и просушить. Подсушенные листы, перед тем как укладывать на противень, нужно проварить 1 -2 минуты, а затем укладывать лазанью на противень, чередуя с соусами и наполнением.
Для тагателли - подсушенные листы нарезают. В идеале это делается машинкой для раскатки и нарезки пасты, но не думаю, что она продается в России.
А также можно сделать тесто зеленым, для этого в муку перед замесом теста нужно добавить 20 -30 г измельченного в блендере шпината.