"Дырявые оладьи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:06:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Необыкновенно вкусные и ароматные оладушки. |
Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов (может, даже и больше).
Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.
Такие оладушки я часто пеку по выходным,
мои детки их просто обожают.