Самые обычные пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:07:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 350 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Творог | 60 г |
Сахар | 20 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Пончики - проверенное временем блюдо. Предлагаю Вам угоститься пончиками на дрожжах с начинкой из сгущенки, яблок и сладкого творога. |
В теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Сливочное масло (комнатной температуры или растопить) взбить с яйцами и добавить сахар.
Добавляем дрожжи, соль, ванилин и взбиваем. Далее начинаем добавлять муку, не всю сразу, мука у всех разная, поэтому может потребоваться меньше муки, а может - больше. Тесто замесить, положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3.
Тесто раскатать толщиной 1 см, выдавить стаканом кружочки и обжарить с двух сторон на хорошо раскаленном масле на среднем огне.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Я Вам предлагаю три вида начинки, которые я обычно использую.
1) Варенная сгущенка.
2) Яблоко, мелко порезанное кубиком + сахар + корица.
3) Творог + сахар.
Ингридиенты я указала приблизительные для начинки. Делаем надрез по середине пончика и выкладываем в него любую начинку. Я все выкладываю ложкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Самые обычные пончики готовы к употреблению