Чебуреки на кукурузной муке с водочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:21:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Водка | 100 г |
Вода | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Решил попробовать недавно приобретенную форму для чебуреков. И делюсь своим рецептом теста для них. Начинка может быть любая, поэтому ее не публикую. |
Муку кукурузную и пшеничную просеять через сито. Добавить 2 яйца и соль.
Добавить водку и воду. Водка для того, чтобы тесто при жарке покрылось красивыми "пузыриками ". Уверяю вас, что вся водка испарится и, отведав чебуреков, можно сесть за руль. Если, конечно, не принять водку отдельно)))
Тесто раскатываем как можно тоньше.
На форму выкладываем тесто и фарш. Начинка может быть любой на ваш вкус, от вареного яйца с зеленью до яблочного повидла.
Если нет формы, можно взять тарелку среднего размера, по диаметру вырезать ножом тесто, на половинку положить начинку и слепить, как большой пельмень. И обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Вот такие чебуреки получились. Признаюсь, здесь я использовал обычный мясной фарш. А вам советую попробовать с начинкой, которую вы приготовите по своему вкусу.
P.S Я не профессиональный повар. Простите, если кому-то покажется рецепт банальным, просто мне нравится экспериментировать на кухне и радовать близких своими блюдами. Буду рад комментариям и оценке. И хочу пожелать Удачи и Любви вам всем!!!