Сырнички с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:21:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 400 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно... |
Приготовление
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).
2. Творог протереть через сито (или хорошо растереть вилкой), смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита