Вкуснющее морковное печенье на ржаной муке
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:00:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 350 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Масло растительное | 150 мл |
Мука ржаная | 170 г |
Орехи | 80 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!! |
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).