"Эклеры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:01:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 175 г |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Нежные пирожные, которые любят и взрослые и дети. |
1. Просейте муку.
2. Масло, соль, воду, сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
3. Введите муку, очень быстро вымешивая.
4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.
5. Вводите по одному яйца(прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцом с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.
7. Разогрейте духовку до 180 *C
8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.
Заварной крем:
1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.
3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.