Ванильный зефир (домашний)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:02:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 20 г |
Вода | 250 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 3 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного. |
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов!