Шакер-лукум
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:03:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда! |
Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития!