Шакер-лукум
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:03:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 3 стак. |
Масло топленое ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда! |

Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.

Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить шафран с коньяком и снова взбить.

Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!

Легко, быстро и очень вкусно!
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 

















































...