"Настоящая шоколадная глазурь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:05:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Сахар | 100 г |
Вода | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный! |
Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить!Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно))))
Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.