Торт "Медовая нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:15:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сода | 2 ч. л. |
| Сметана | л |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Кефир | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Чернослив | 200 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Влажный тортик, для тех, кто любит "Сметанный" или "Панчо"))) Рецепт из Интернета. |

Смешиваем муку, сахар, кефир.

Добавляем яйца, соду.

Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах.

Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т. к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно собрать.

Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-ную 350 г и разбавила немного 15%-ной.

Чернослив распариваем минут 10.

Мелко режем.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем черносливом.

Верхний корж смазываем просто сметаной.

Для украшения посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. И в холодильник. Думаю, готов через несколько часов. Хотя мы его ели через сутки.

Всем приятного чаепития!!!

Слонику понравился тортик!!!




Ночью в Москве: 

















































...