Торт "Медовая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:15:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана | л |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Кефир | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Чернослив | 200 г |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Влажный тортик, для тех, кто любит "Сметанный" или "Панчо"))) Рецепт из Интернета. |
Смешиваем муку, сахар, кефир.
Добавляем яйца, соду.
Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах.
Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т. к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно собрать.
Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-ную 350 г и разбавила немного 15%-ной.
Чернослив распариваем минут 10.
Мелко режем.
Каждый корж промазываем кремом и перекладываем черносливом.
Верхний корж смазываем просто сметаной.
Для украшения посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. И в холодильник. Думаю, готов через несколько часов. Хотя мы его ели через сутки.
Всем приятного чаепития!!!
Слонику понравился тортик!!!