Мадьярский торт №2
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:15:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | кг |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сметана | 1 л |
Ванильный сахар | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл. |
Для начала займемся кремом. Крем, как вы догадались, будет сметанным. Он придаст приятную кислинку ароматным медовым коржам. Но чтобы наша сметана не потекла, когда мы добавим в нее сахар, и чтобы не пользоваться загустителями, мы сметану немного отцедим. Для этого нужен дуршлаг и марля в два слоя. Моя марля куда-то задевалась, поэтому пришлось проложить широкий бинт.
Ставим дуршлаг в кастрюльку, наливаем сметану и ставим эту конструкцию в холодильник где-то на час... главное - не переусердствовать,
у меня стекло полстакана. Этого достаточно.
Теперь займемся тестом. На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.
Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!