"Лжефиники"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:20:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 75 г |
Крупа манная | 40 г |
Caxap | 410 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | 10 г |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
... нечто вроде пончиков, но не такие мягкие - в этом и заключается вся "изюминка" рецепта... И ещe - надо обладать большой силой воли, чтобы остановиться только на одном ложном финике в сахарном сиропе! |
Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке.
В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона.
Сахарный сироп должен настоятся 24 часа.
Для теста:
Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре).
Замешать мягкое тесто.
Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" :) в холодильник.
Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики.
Теперь самое интересное.
В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании).
Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников.
Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге.
Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками.
Закрутить лепёшечку в маленький рулетик.
Готовые к обжариванию лжефиники.
Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход.
Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом.
Таким образом поступить со всеми ложными финиками.
Подавать холодными!
Приятного аппетита!
Удачи Всем!:)