Печенье слоеное
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:24:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 3/4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Этот рецепт моей тети. Очень хрустящее и вкусное печенье. |
Маргарин натереть на терке.
Добавить муку, кефир и соду.
Замесить тесто и в холод на час.
Для крошки смешать все ингредиенты (масло на терке) и тоже в холод.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать первый корж и посыпать частью крошки.
На отдельной доске раскатать следующий корж, накрыть первый раскатать на нем. Сверху снова крошку.
Так продолжить со всеми коржами, последний не посыпать. Разрезать на ромбы или как вы захотите.
Выпекать при 180-200 град. около часа - в зависимости от духовки. Посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо. Приятного чаепития!