Французский десерт "Клафути"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:28:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Мука | 75 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко | 300 г |
Вишня | 450 г |
Сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А. Макаревича. |
Взбить яйца с сахарной пудрой, как масса увеличится в обьеме добавить коньяк.
Ввести просеянную муку, перемешать шпателем, постепенно добавить молоко.
Форму размером 26, обильно смазать маслом, выложить вишню (у меня небыло 450 г,положила меньше).
Сверху вылить приготовленную массу. Поставить выпекаться при 200 гр до готовности.
Подать со сметаной или йогуртом.