Кокосовое печенье со вкусом капуччино
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:48:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 150 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Очень нежное, тающее во рту кокосовое печенье с изумительным вкусом и ароматом итальянского капуччино! |

Отделить белок от желтка. Желток взбить с 4 ст.л. сахара и ванилином. Добавить размягчённое сливочное масло, снова взбить. Кофе развести в тёплом молоке и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, непрерывно взбивая. Всыпать кокосовую стружку и муку, хорошо перемешать.

Холодный белок взбить в густую пышную пену, постепенно всыпая 1 ст.л. сахара.
Взбитый белок добавить к приготовленной кокосовой массе и осторожно перемешать сверху вниз.

Выложить тесто влажной чайной ложечкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка присыпать какао.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье остудить, и можно пить чай или кофе.
Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 
















































...