Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тортик "Адидас"


Тортик
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:49:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 280 г
Мед 115 г
Сода 2 ч. л.
Молоко 1 л
Желток яичный 6 шт
Крахмал 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад 100 г
Орехи грецкие 150 г
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный медовик, готовила "на заказ" от старшей дочери мужа на 17 -летие. Украшение - значок "Adidas". Ребeнок был в восторге. Внутри - медовик. Планировала разместить эту запись у себя в дневнике, но с удивлением не обнаружила такого торта на сайте. Если я ошиблась, запись перенесу. Рецепт когда-то был позаимствован у Иришы Lapulka с forum. say7 и адаптирован под мой вкус и вкус моих родных.
Пошаговое приготовление

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить.

Затем добавить мед, сливочное масло, соду.

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не увеличится вдвое.

Затем массу снять с плиты и в неё просеять муку. Муки, главное, не переборщить, лучше потом добавить при раскатывании коржей.

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, и его будет очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым, не горячим.

Когда тесто остынет, начинаем раскатывать коржи. Чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.

С помощью тарелки нужного диаметра вырезаем коржи. Полученные коржи перекладываем на пергамент.

Полученные коржи с помощью скалки перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 минут. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Далее займёмся кремами.

Крем №1. Заварной.

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока.

Остальную часть молока довести до кипения и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать.

Довести при постоянном помешивании смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Всё, крем готов. Оставляем его остывать.

Займёмся кремом №2.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Я в этот раз использовала простую сгущёнку, не было времени варить. Тоже очень вкусно.

Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.

ВНИМАНИЕ!!! Чтобы получилось вкусно и крем не отсёкся - температура кремов должна быть одинаковой, т.е. заварной крем необходимо остудить до комнатной температуры!!!

Начинаем собирать наш тортик.

Каждый корж хорошо смазываем кремом. Сверху добавляем нарезанный кусочками шоколад. И посыпаем подсушенными в духовке или на сковороде орешками.

И так до самого конца. Верхний корж тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь.

Я украшала торт мастикой, поэтому мне понадобилось сделать "Крем под мастику". В ингредиентах я не указывала продукты для этого крема. У меня 4 белка, 180-200г сахара и 300г сливочного масла.

Белки с сахаром нагреть на водяной бане, добавить щепотку соли, и следить, чтобы это всё не пригорело, помешивать!

Как только сахар растворится, снять с огня и поставить остужаться.

В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, пока полоска от ножа не будет оставаться на белках.

Затем добавлять, пока они взбиваются, уже взбитое масло,

масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.

Крем взбивать пока не станет блестеть.

Обмазываем получившимся кремом весь тортик, стараемся выровнять. Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся мастикой.

Мастика у меня из маршмеллоу, красила с помощью какао.

Покрываем тортик раскатанной мастикой, смазываем раствором водки и мёда 1:1 для блеска. И обвязываем основание тортика атласной ленточкой.

Из неокрашенной мастики вырезаем значок adidas и переносим его на торт. Смазываем водкой с мёдом.

Всё, наш тортик готов! Он, конечно, не идеальный, но ребёнок был в восторге! А я ради этого и старалась!

Приятного аппетита!

Это такой же тортик, украшен по-другому. Это мой 1-ый опыт работы с мастикой.

А это тортик в виде единички сынуле на 1-ый ДР.

В разрезе фотографий нет, это самая лучшая. Суета, сами понимаете.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru