Сырное печенье "Сыр"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:54:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Простое сырное печенье с оригинальной формой. Рецепт очень давно нашла в интернете. К сожалению, не помню - где. Т. к. рецепт был без фото, то очень долго ждал своего часа. Оказалось, всё очень просто, вкусно и оригинально. |
Я не делала пошаговых фото приготовления теста, т. к. не планировала размещать рецепт. Фотографировала только формовку печений.
Итак.
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать до однородной массы сливочное масло и муку. Можно делать это в комбайне, можно вручную.
3. Добавить натертый сыр. Перемешать до однородности.
4. Добавить желток, соль, куркуму (она придает цвет) и тщательно вымесить. Хочу добавить, что мука везде разная, поэтому, возможно, придется взять ее немного больше. Я в конце добавила еще 0,5 ст. л. Смотрите по консистенции теста.
5. Готовое тесто разделить на 2 части. Скатать из них шарики. Положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см и порезать на сегменты.
В каждом кусочке вырезать дырки, имитируя сыр. Я делала это тщательно вымытым колпачком от ручки.
Получается примерно так. Перед выпечкой посыпать печенье паприкой. Это указано в рецепте, но я не посыпала.
Выпекать примерно 10-15 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. К сожалению, печь печенья в моей духовке выходит не всегда. Пригорает низ. Что и случилось : - (
И еще супруг сказал, что было бы лучше раскатать тесто тоньше. Попробую в следующий раз.
Приятного аппетита!