Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фруктово-желейный торт "Моя мечта"


Фруктово-желейный торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:56:39
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука белая 1 стак.
Сода по вкусу
Банан 1 шт
Сметана 150 г
Сахарная пудра 100 г
Банан крупный 1 шт
Апельсин 1 шт
Киви 1 шт
Мандарин 2 шт
Компот 1 л
Желатин быстро растворимый 30 г
Личные впечатления о рецепте
Легенький, вкусненький фруктово-желейный тортик - быстр и прост в приготовлении. Давно хотела научиться печь такой в домашних условиях!
Пошаговое приготовление

Взбиваем миксером в пену 4 яйца.

Добавляем стакан сахара (половинка взбили +половинка). Взбиваем - получается крепкая пена.

На кончике ножа добавляем соду (уксусом не гасим)

Продолжая взбивать на маленьких оборотах добавляем по чуть-чуть стакан муки.

Получили тесто. В него же добавили мелко нарезанный банан. Может быть можно этот банан заранее растереть вилкой в пюре - но я не пробовала. В общем, у меня кусочки банана были в тесте.

Тесто получилось просто шикарным! Его на удивление получается много и оно крепкое.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом или маргагином форму и выпекаем. (По всем рецептам похожего теста выпекать нужно пол-часа при 200 градусах, у меня же он пекся почти полтора, правда не знаю при какой температуре). Наверное все зависит от духовки и температуры - у меня термометра нет, пеку "наощупь".

[b]Очень важно[/b] первые 30 минут не открывать духовку, иначе корж осядет!!!

Пока корж печется - а можно заранее - варим желе. Я желе делала из узвара (компот из сухофруктов + сахар по вкусу), который остался после рождества. В принципе, можно использовать абсолютно любое желе из любого компота или сока. Наверное красиво будет смотреться с вишневым или апельсиновым - но это в следующий раз.

В общем желе готовим как написано на упаковке с желатином. Необходимый нам объем - около 1,5 литра - я приготовила 2 литра ,остатки разлила по стаканчикам - получилось еще и желе.

Можно конечно использовать магазинное желе различных красивых цветов - но в нем же сплошная химия!

Приготовили желе и даем ему остыть.

В это в ремя готовим стандартный сметанный крем (500 грамм сметаны + стакан сахара). Мне так много не нужно ,поэтому я приготовила крем из 150 гр сметаны и 100 гр сахарной пудры.

Сметану недолго взбиваем миксером и не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Долго не взбиваем, иначе сметана отбросит воду. Чем жирнее сметана- тем устойчевее будет крем. Но нам, в принципе, подойдет и жидкий - нужно же чтобы коржи пропитывались.

Готовый крем ставим в холодильник - он ждет своего часа.

Режем тоненько бананчик (один или два - у меня был один), очищеноое киви (одно или два - у меня одно) ,очищенный апельсин режем кружочками, и очищеные мандарины тоже кружочками (у меня три маленьких).

В принципе, фрукты можно брать любые - ананасы, клубнику, яблоки. Количество, если не хватит, можно всегда увеличить - дорезав в процессе "сборки" торта.

СБОРКА ТОРТА

Готовый корж разрезаем посерединке вдоль на две части, даем остыть.

Нижнюю часть кладем в форму со сьемными стенками (форма в собранном виде). На нижнюю половинку накладываем половину крема. На этот крем можно положить немного бананов и других фруктов.

Сверху кладем вторую часть коржа ,накладываем на него остатки крема. Я старалась,чтобы по бокам крем не стекал - но даже если он немного стечет - не страшно.

Получили уже сьедобный тортик - коржи пропитанные сметанным кремом. Далее самое интересное.

У меня выпеченый корж как раз по размеру подходит к форме со съемными стенками - сам корж чуть меньшего диаметра, таким образом между коржом и стенками остается место куда можно "запихнуть" фрукты и залить это дело желе.

В общем - обкладываем наш полуфабрикат фруктами - по бокам бананами и киви ,сверху апельсинами, мандаринами и оставшимися бананами и киви. В общем, украшательство дело вкуса :)) кто как умеет.

[b]Теперь самое важное![/b]

Заливаем торт желе. Желе должно быть холодным и уже начать "схватываться" - но не быть комками.

ВНИМАНИЕ! Эта форма может пропускать внизу жидкость, поэтому ее нужно во что-то поставить - я поставила в сковородку - на фото видно. Сковорода выполняла роль исключительно сборщика вылившейся жидкости - можно ставить во все что угодно, главное чтобы жидкость не растеклась п всей кухне.

Как я с этим боролась - я заливала желе по чуть-чуть, после каждой порции желе помещала торт в холодильник.Первое желе почти все стекло. НО! оно сделало меньше щели и следующие порции уже не так быстро стекали. Заливаем вторую порцию желе - оно закупоривает собою щели, но все еще стекает - торт опять в холодильник. Уже третью порцию можно выливать всю - пока весь торт не будет покрыт слоем желе. Ставим торт на ночь в холодильник.

До утра тортик хорошенько пропитывается.

Теперь осталось снять бока формы. Чтобы желе легко отстало ,бока формы необходимо нагреть. Я смачиваю чистую ткань в почти кипятке и обкладываю ею бока формы снаружи. Даю постоять таким образом пару минут, если ткань остывает - опять смачиваю в очень горячей воде и обкладываю форму снова. Теперь осталось просто отщелкнуть замок на боку формы и отделить стенки от дна.

Все, торт гототов, если он получится не совсем эстетичным на вид - его можно перед самой подачей на стол украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Говорю сразу - для именно такого вида торта необходима форма , в которой дно отделяется от стенок! Иначе нужно чтото придумывать (например можно использовать пластиковую упаковку от магазинных тортов - ее верх).

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru