Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:56:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 2 стак. |
Орехи | 2 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 - 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 - 1 упак. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Этот американский рецепт привлек мое внимание целой кучей любимых ингредиентов: сырой натертой морковкой, орехами, кокосовой стружкой, апельсиновым соком... А если это все еще и приобретает шоколадный вкус, то сопротивляться невозможно!!! Даю вам идею теста, а вы, дорогие мои поварята, проявите фантазию и выпекайте из него кексы, торты, маффины. Валяйте пирожное "Картошка" или режьте на кубики и обмакивайте в сметанном креме... Одно хочу сказать, что если бы проводился конкурс "Аромат выпекаемых изделий", то это тесто заняло бы первое место! Ваши близкие это подтвердят!!! Так что можно использовать рецепт и для ароматерапии! |
Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана (чашки) моркови.
Включить духовку на 180 градусов.
Измельченные орехи (например грецкие) прокалить на сковороде без масла.
В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать
миксером не менее 5 минут. Выложить на противень, покрытый
бумагой для выпечки.
Вот из такой шоколадной массы через 50 минут должен получиться
высокий корж на целый противень с высокими бортиками.
Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный.
Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской
выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой.
Приятного вам аппетита!!!
Вариант швейцарского теста только из моркови и орехов вы найдете здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34633/!!!