Сметанно-творожный крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:59:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 150 г |
Сахар | 100 г |
Творог | 100 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Столкнулась с тем, что магазинная сметана не всегда даёт ожидаемый результат при приготовлении крема, загуститель добавлять не хотелось, поэксперементировала и вышел густой формирующийся крем. Попробуйте к любимым коржам, надеюсь понравится. Вкус тот же, а результат надёжный! |
Давно перестала протирать творог через сито, в измельчителе блендера выходит прекрасная паста. Так вот, для начала, перетрем творог с ложкой сливок, до получения пасты.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, на высоких оборотах, до растворения сахара. Добавляем сгущеное молоко ( не сваренное), взбиваем. Теперь столовыми ложками вводим творог. И получаем густой крем. Сгущенку можно не добавлять, если хотите привычный сметанный вкус. Но у меня сметана была слишком кислой, захотелось добавить сладко- молочный вкус. Вышло достаточно интересно.
Вот он на маннике, хорошо пропитывается, не растекается, кисло-сладкий не приторный. Украсит коржи на основе бисквитного, кексового теста или как у меня, манник. Быстрый и простой крем. Приятного Вам приготовления тортиков!
Р.s. Разрезала манник, крем стоит сверху и не растекается