Торт "Негра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:04:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Черемуха | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Сметана | 400 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Предлагаю приготовить Вам совершенно несложный, но необычайно вкусный торт. Замечательное сочетание черемухи и сметаны порадует Вашу семью и друзей. |
Вам потребуется:
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь для закипания.
В кипящее молоко, постоянно помешивая, засыпаем молотую черемуху …
…и завариваем её - минуты 2-3. После этого оставляем заваренную черемуху для остывания.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить гашеную соду и муку…
… перемешивая, добавляем остывшую черемуху…
Все тщательно перемешиваем.
Тесто разделить на 4 равные части. Выливаем одну часть в форму для выпекания (можно и сковородку, только предварительно её разогреть и смазать сливочным маслом).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверять спичкой.
Сметану смешиваю с сахаром…
…и взбиваю миксером, получается такой незатейливый крем.
Остывшие коржи промазываем взбитым кремом.
Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.
Для украшения торта в сметану добавляем какао-порошок и перемешиваем.
В кондитерский шприц набираем получившейся темный «крем» и на торт наносим вот такие окружности.
Получается вот так.
Зубочисткой проводим по торту, пересекая темные, белые полоски, сначала к центру торта.
А потом от центра.
Проделываем такую процедуру по всей поверхности.
Получается такой «веселенький» тортик.
Приятного аппетита!!! Порадуйте своих любимых!!!