Торт "Услада"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:07:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Арахис | 100 г |
Сахар | 130 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 35 г |
Сливки | 1 л |
Шоколад | 400 г |
Желатин | 22 г |
Малина | 400 г |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Арахис, карамель, малина, шоколад - сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни. |
Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.
4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.
Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Шоколадный мусс: растопить 200 г черного шоколада.
10 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 200 мл сливок довести до кипения (не кипятить), добавить отжатый желатин. Сливки с желатином влить в растопленный шоколад, интенсивно размешать до получения однородной блестящей массы.
Взбить 400 мл сливок. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки.
На дно разъемной формы положить бисквит, пропитать его малиновым сиропом или соком с добавлением коньяка по вкусу. На бисквит выложить шоколадный мусс и убрать в холодильник для застывания.
Для приготовления малинового желе смешать в кастрюле 400 г малины (можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив), 30 мл воды и 2-3 ст.л. сахара. 8 г листового желатина залить холодной водой. Малиновую смесь варить после закипания 2-3 минуты, снять с огня, добавить отжатый желатин.
На дно формы положить пергамент, выложить желе и дать ему полностью застыть.
На застывший шоколадный мусс выложить готовое желе.
Для приготовления карамельного мусса 12 г листового желатина залить холодной водой.
Из 40 мл воды и 3 ст.л. сахара сварить карамель до получения золотистого цвета. Нагреть до кипения 150 мл сливок и аккуратно ввести в карамель. Масса при этом будет сильно пузыриться и булькать, поэтому сливки нужно добавлять тонкой струйкой.
После добавления сливок карамель варить еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.
Готовую карамель остудить до 40 градусов, затем ввести 6 желтков, хорошенько размешать, поставить на плиту и довести до кипения (не кипятить!).
В готовую карамель добавить отжатый желатин, процедить.
Растопить 200 г молочного шоколада и добавить в карамель.
Взбить 500 мл сливок и аккуратно смешать с карамельно-шоколадной массой.
Готовый мусс выложить на малиновое желе и дать застыть.
Глазурь: 2 ст.л.сахара уварить до получения золотистого цвета, затем добавить 100 мл горячих сливок, хорошенько размешать до получения однородной массы. Затем добавить 4 г желатина, слегка остудить и залить верх торта. Вместо карамельной глазури можно использовать ганаш (100 г черного шоколада растопить, залить 100 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы).
Готовый торт украсить по желанию.
Теперь можно вкусить сладкую жизнь :-)
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!