Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Услада"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 10:07:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Арахис 100 г
Сахар 130 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 35 г
Сливки 1 л
Шоколад 400 г
Желатин 22 г
Малина 400 г
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Арахис, карамель, малина, шоколад - сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни.
Пошаговое приготовление

Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.

4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.

Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Шоколадный мусс: растопить 200 г черного шоколада.

10 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 200 мл сливок довести до кипения (не кипятить), добавить отжатый желатин. Сливки с желатином влить в растопленный шоколад, интенсивно размешать до получения однородной блестящей массы.

Взбить 400 мл сливок. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки.

На дно разъемной формы положить бисквит, пропитать его малиновым сиропом или соком с добавлением коньяка по вкусу. На бисквит выложить шоколадный мусс и убрать в холодильник для застывания.

Для приготовления малинового желе смешать в кастрюле 400 г малины (можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив), 30 мл воды и 2-3 ст.л. сахара. 8 г листового желатина залить холодной водой. Малиновую смесь варить после закипания 2-3 минуты, снять с огня, добавить отжатый желатин.

На дно формы положить пергамент, выложить желе и дать ему полностью застыть.

На застывший шоколадный мусс выложить готовое желе.

Для приготовления карамельного мусса 12 г листового желатина залить холодной водой.

Из 40 мл воды и 3 ст.л. сахара сварить карамель до получения золотистого цвета. Нагреть до кипения 150 мл сливок и аккуратно ввести в карамель. Масса при этом будет сильно пузыриться и булькать, поэтому сливки нужно добавлять тонкой струйкой.

После добавления сливок карамель варить еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.

Готовую карамель остудить до 40 градусов, затем ввести 6 желтков, хорошенько размешать, поставить на плиту и довести до кипения (не кипятить!).

В готовую карамель добавить отжатый желатин, процедить.

Растопить 200 г молочного шоколада и добавить в карамель.

Взбить 500 мл сливок и аккуратно смешать с карамельно-шоколадной массой.

Готовый мусс выложить на малиновое желе и дать застыть.

Глазурь: 2 ст.л.сахара уварить до получения золотистого цвета, затем добавить 100 мл горячих сливок, хорошенько размешать до получения однородной массы. Затем добавить 4 г желатина, слегка остудить и залить верх торта. Вместо карамельной глазури можно использовать ганаш (100 г черного шоколада растопить, залить 100 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы).

Готовый торт украсить по желанию.

Теперь можно вкусить сладкую жизнь :-)

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru