Плавающий остров "ile flottante"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:25:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво .. вкусно... |
Отделить белки от желтков.
Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.
Подогрейте молоко с ванилью..не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне..... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки..и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.
Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену..до побеления..смешайте эту смесь с молоком...(оно не должно было закипеть)..греем эту смесь ..на медленном огне помешивая..пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки..крем должен покрывать ложку не стекать.
Остудите англ. крем..разлейте по креманкам..положите островки..украсте тертым шоколадом или полейте карамелью..Приятного аппетита!!!
Английский крем можно подавать к творожным , фруковым пирогам... к творогу.. и т п))Очень вкусно..