Шоколадный торт с безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:30:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Арахис ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Ликер ![]() |
70 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
Ванилин ![]() |
1 упак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось. |

Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...