Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:30:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
105 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Абрикос | 800 г |
Желатин ![]() |
8 шт |
Сахар желированый ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!! |

Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.

Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.

Затем добавить муку и пекарский порошок. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Моя форма было 26 см, но если вы хотите , что бы тортик был повыше то возьмите меньше. Выпекать в духовке при 160°C мин.25. Охладите.

Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.

Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.

Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.

Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.

Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.

Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»

Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.

Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.

Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.

Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.


Ночью в Москве: 

















































...