Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Пьяная тыква"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 10:34:55
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 1 бут.
Тыква 1 шт
Яблоко 1 шт
Клюква 1 стак.
Клубника 10 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыворотка стак.
Крупа манная 5 ст. л.
Мука по вкусу
Мука овсяная 200 мл
Сахар коричневый по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Масло растительное 40 мл
Сметана 6 ст. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисловатым винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде. Рецепт занял третье место на конкурсе "Краски осени" сайта myjulia
Пошаговое приготовление

Набор продуктов

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне минут 10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300.

Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку.

Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий.

Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп.

Засыпать туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала (крем достаточно густой).

В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом.

Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре.

Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо.

Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко).

Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой противень в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин.

Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички. Если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели.

Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту

Первый раз пробовала крем с манкой – получается очень нежно ! Никто не догадался, что она там есть, самый популярный ответ был – взбитые белки (я люблю загадывать всем загадки из чего приготовлено блюдо ).

Отдельно про шляпу – у меня она была скорее как декор, вроде как ведьмина шляпа, ее готовить не обязательно. Если все же решитесь (так же на праздник, детский ДР, например), возьмите любой рецепт вафельного теста (должно быть больше сахара и масла, чем у меня), выпеките два круга (один будет полями) и после выпечки и частичного его охлаждения сверните второй конусом, как рожок. И поставьте сверху на круг.

У нас многие на диетах, поэтому тесто я делала в облегченном варианте. По этому рецепту оно не гибкое. Я собирала верхушку шляпы из кусочков.

Если готовите без шляпы – просто украсьте верхнюю часть торта кремом из взбитых сливок и теми же клубничками в шоколаде, получится не хуже!

Вино можно взять обычное, не шампанское, на вкус тоже не повлияет. В крайнем случае, если совсем не употребляете алкоголь (хотя спирт здесь испаряется) можно взять виноградный сок, будет очень похоже (как-то я делала начинку для пирога – фрукты припускала в виноградном соке, все гости были уверены, что фрукты сварены в вине).

Клубнику можно облить натуральным растопленным шоколадом, но у нас хороший шоколад редкость. Рецепт шоколадной глазури здесь – мой любимый, она очень вкусная, я люблю ее есть иногда просто так . Если хотите, чтобы она застыла, как шоколад, поставьте охлаждаться в холодильник или даже в морозилку готовые ягоды в глазури. И выкладывайте на торт непосредственно перед подачей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru