Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:34:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Сметана | 150 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 130 г |
Молоко | 400 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 200 г |
Очень ореховый, мягкий и сочный торт. |
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Кладем муку и орехи.
Выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 170-175 градусов минут 35-40.
Варим шоколадный крем. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока и вливаем в кипящее молоко на плите. Варим, помешивая, до загустения. В горячий крем бросаем кусочками шоколад и интенсивно размешиваем до однородной консистенции.
Даем торту немного остыть и разрезаем на три коржа. Смазываем кремом.
Украшаем взбитыми сливками и молотыми орехами.
Получаем такой торт.
В разрезе.