Медово-лимонный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:52:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | л |
Мука | 3 стак. |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Тающий во рту торт, предназначен для тех, кому нравится сладкое в сочетании с нежной кислинкой. |
Лимон и 1 /3 ст. сахара взбить в блендерной чаше и на ночь в холодильник. Мед, 1 стакан сахара (не полный), помешивая 1 мин. растопить на паровой бане, всыпать соду, снять с огня. Дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Тесто разделить на 8 частей, раскатать по форме тарелки. Корж с обрезками выпекать в разогретой духовке (200 ) минут пять. Сметану и не полный стакан сахара взбить, промазывать коржи, кроме второго и шестого (их только лимоном с сахаром). Обрезки измельчить, украсить торт.