Яблочки в тесте жареные
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:53:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Перепробовав множество рецептов яблочек в кляре, остановилась именно на этом рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится рецепт! |
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин и соль. В другой миске слегка взбить яйцо и влить молоко. Смешиваем сухие компоненты с жидкими, постепенно вливая яйчно-молочную смесь. Вымешиваем смесь до получения однородного теста. Яблоки очистить, вырезать сердцевину (я вырезала специальным ножом для удаления сердцевины из яблок) и нарезать дольками 0, 5 -0, 7 см. Растительное масло хорошо нагреть. Яблочные кружочки обмакиваем в тесто и обжариваем с двух сторон в масле. Готовые яблочки в тесте выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол, пока они еще теплые. Приятного аппетита!