Тортик "Оранжевый дуэт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:53:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Апельсин и тыква, тыква и апельсин... Странное сочетание? А у них - любовь! |
В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постояно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
Промываем и обсушиваем изюм
Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшам торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике.:-) Отправляем туда тортик
Очень нежный, оранжевый тортик с замечательным апельсиновым вкусом!
Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]