Постный торт "Мария"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:01:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Рецепт нашла в интернете, но, что интересно, его предложила одна из прихожанок Святоольгинской церкви Мария к празднику 8 Марта. |
Растительный маргарин растопить с 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда.
Снять с огня, добавить перемолотые орехи, изюм, порезанную курагу.
Хорошо перемешать, дать остыть, добавить соду, муку, замесить тесто.
Разделить на 4 части, раскатать круг и испечь 4 коржа.
Я сделала 2 квадрата, выпекать при 180 гр. около 10 мин. на застеленной бумагой форме.
Края получаются не ровные, я сразу обрезала.
Дать остыть коржам.
Первый корж промазать джемом, вареньем, что есть под рукой, сверху присыпала обрезками от торта, я их тоже испекла (было жалко выбрасывать), потом опять промазала и положила 2-й корж.
Приготовим глазурь: смешать какао - 2 ст.л, воду - 5 ст.л, сахар - 4 ст. л., как раз этой порции хватает на торт, залить торт и дать постоять, украсить по желанию.
У нее было украшено малиной, а у меня яблоками.
Торт получился очень вкусный, такие коржи прекрасно можно готовить для кремового торта!