Королевский торт №1 или "Дамский каприз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:16:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Крем | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Торт для взрослых и детей - Налетайте все скорей! Просто всe в приготовленьи, А на вкус - так объеденье! Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :) |
I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.
Верхний корж намазывают глазурью.
Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.
Приятного аппетита!
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое