Кох
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:16:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Крупа манная | 12 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Назвать этот десерт пирогом? вроде не пирог! Назвать манник? тоже не то! Может вас заинтересует легкий в приготовлении и нежный молочный вкус..... |
Белок отделить от желтка
Белок взбить венчиком с солью, постепенно, по одной ложке, добавляя сахар.
Масса должна быть густоватой. В конце взбивания добавить ванилин.
Во взбитые белки постепенно добавить желтки, хорошо взбить.
В смесь постепенно по ложке добавить манку и разрыхлитель
Вылить массу в форму
Печь около 20-25 минут.
Отдельно вскипятить 2стакана молока, добавив 6 ст.л. сахара
Когда кох будет готов, сразу, не вынимая его из формы, залить горячим молоком. Посыпать по желанию ванилином
Кох вкуснее даже холодный, можно сразу после приготовления поставить в холодильник, но у нас, правда, до холодильника дело не доходит...
Единственное, его очень тяжело нарезать на ровные кусочки из-за того, что больше похож на губку.
Есть лучше всего просто ложкой.