Кох
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:16:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
12 ст. л. |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Крупа манная | 12 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Назвать этот десерт пирогом? вроде не пирог! Назвать манник? тоже не то! Может вас заинтересует легкий в приготовлении и нежный молочный вкус..... |

Белок отделить от желтка

Белок взбить венчиком с солью, постепенно, по одной ложке, добавляя сахар.
Масса должна быть густоватой. В конце взбивания добавить ванилин.

Во взбитые белки постепенно добавить желтки, хорошо взбить.

В смесь постепенно по ложке добавить манку и разрыхлитель

Вылить массу в форму

Печь около 20-25 минут.
Отдельно вскипятить 2стакана молока, добавив 6 ст.л. сахара

Когда кох будет готов, сразу, не вынимая его из формы, залить горячим молоком. Посыпать по желанию ванилином

Кох вкуснее даже холодный, можно сразу после приготовления поставить в холодильник, но у нас, правда, до холодильника дело не доходит...
Единственное, его очень тяжело нарезать на ровные кусочки из-за того, что больше похож на губку.
Есть лучше всего просто ложкой.

Ночью в Москве: 

















































...