Яблочно-кисельный пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:16:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Маргарин | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 200 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Корица | ч. л. |
Сухари ![]() |
1 ст. л. |
| Белок яичный | 5 шт |
Кисель ![]() |
1 упак. |
| Встретила рецепт на просторах интернета. Захотелось... Попробуйте и вы!!!! |

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин,

ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить не слишком крутое песочное тесто.

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки и распределить тесто. Сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Для начинки почистить яблоки и натереть их на крупной тёрке.

Добавить корицу и 1 ст. ложку сухого киселя. Перемешать

и выложить на тесто.

Приготовим нежнейшее суфле. 5 белков взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем сахар и сухой кисель.

У меня был вишнёвый.

Суфле выложить на яблоки. Разровнять и поставить в духовку. t-170* .

Выпекать до румяного цвета.

Остудить в форме. Вытащить,

Кушать с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...