Яблочно-кисельный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:16:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Маргарин | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 200 г |
Яблоко | 1 кг |
Корица | ч. л. |
Сухари | 1 ст. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Кисель | 1 упак. |
Встретила рецепт на просторах интернета. Захотелось... Попробуйте и вы!!!! |
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин,
ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить не слишком крутое песочное тесто.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки и распределить тесто. Сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Для начинки почистить яблоки и натереть их на крупной тёрке.
Добавить корицу и 1 ст. ложку сухого киселя. Перемешать
и выложить на тесто.
Приготовим нежнейшее суфле. 5 белков взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем сахар и сухой кисель.
У меня был вишнёвый.
Суфле выложить на яблоки. Разровнять и поставить в духовку. t-170* .
Выпекать до румяного цвета.
Остудить в форме. Вытащить,
Кушать с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!