Тортик "Вечерний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:20:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корж | 2 шт |
Шоколад | 1 пакет. |
Коньяк | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Испекла тортик. Тут позвонили друзья и пригласили в гости. Естественно, тортик "пошeл" с нами. И, хотя он неказистый на вид... зато очень вкусный! |
5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до "сухой палочки"). Остудить. Разрезать на 3 части.
Из вафельных коржей (у меня квадратные) вырезать 2 круга по размеру тортика...
4 белка взбить с 1 стак. сахара до устойчивой пены.
Вафельные коржи смазать белковой массой.
Выпекать при низкой температуре (100-120*) приблизительно 1,5 часа... Чтобы белки подсохли и стали хрустящими, но не пригорели...
Для пропитки развести пачку горячего шоколада в полстакана горячей воды, добавить коньяк по вкусу. Пропитать бисквитные коржи.
Для крема взбить варёную сгущёнку с маслом до пышности...
Для обсыпки боков я покрошила остатки вафельных коржей и смешала их с кокосовой стружкой...
Собираем торт чередуя бисквитные и вафельно-белковые коржи, промазываем их кремом. Сверху торт я намазала белковым кремом, приготовленным из 2-х взбитых с 0,5стак. сахара на водяной бане белков. В конце взбивания добавила пару кристалликов лимонной кислоты. Бока торта украсила вафельной крошкой.
Сам тортик украшаем по своему желанию...
Мой тортик "уходил" в гости, поэтому я его уложила в коробку По сей причине и нет фотографии в разрезе... увы... Но то, что он был очень-очень вкусным... уж поверьте!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!