Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный десерт в собственном соку


Шоколадный десерт в собственном соку
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:22:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать невероятный десерт. Именно десерт, не пирог, не торт. Хрустящая шоколадно-сахарная корочка, нежнейший бисквит и нежный мусс-сироп - и все это в одной "посуде". А солоноватый привкус не дает этому десерту быть приторным. И ложки одна за другой, помимо Вашей воли, зачерпывают это шоколадное безумие...
Пошаговое приготовление

И еще одна прелесть десерта. Он очень просто готовится!

В сухой посуде хорошо перемешиваем сухие просеянные продукты: мука, ореховая мука, какао 13г, разрыхлитель, сахар 110г.

Отдельно хорошо смешиваем растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, 100мл молока и соевый соус. Можно использовать венчик, миксер или блендер.

Вливаем жидкую составляющую в сухую смесь и хорошо, быстро перемешиваем.

Теперь займемся сборкой!

Духовку разогреваем до 180 градусов, берем емкость для выпечки. ВАЖНО: объем формы должен быть не менее 2х литров. У меня размер формы был такой: 30х20х5. На мой взгляд идеально было бы взять форму чуть меньшего размера. Но в данном случае больше - не меньше, потому как в процессе выпечки наш десерт может осуществить попытку к бегству.

Еще нюанс: это не пирог, а десерт, и подаваться будет на стол в той форме, в которой выпекался, учтите это. Не берите железную форму. А еще можно печь его в порционных формах.

И так берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем тесто.

Сверху начинаем посыпать смесью из оставшегося сахара (165г) и какао (13г). Какао берите качественный, несладкий, и перед этим шагом хорошенько смешайте эти два ингредиента.

И так, ложка за ложкой мы посыпаем тесто ровным слоем сахара с какао.

После этого нужно залить все теплым молоком. Чтобы не испортить предыдущую работу, рекомендую это делать так же аккуратно, ложка за ложкой.

И воооот что у нас получается в итоге.

Теперь осталось аккуратно переместить форму в духовку и выпекать 35-40 минут.

Готовность проверяем, немного надавив на центр десерта ложкой - он должен чуть пружинить. В рецепте написано, что лишние 5-10 минут рецепту не повредят... но я не согласна. Я в итоге его слегка передержала и получилось не совсем идеально.

Кстати, не смогла удержаться и сфотографировала это "безобразие" в процессе выпечки)))

А вот что у нас получилось.

Верх - хрустящая шоколадно-сахарная корочка. Основа - нежнейший рассыпчатый бисквит. А внизу по замыслу должен быть жидкий соус... Соуса у меня не получилось. То ли особенности муки или весов (у меня бывает, что с мукой перебор), то ли передержала. Правда вкус да и вообще результат от этого не пострадал! Внизу моего десерта получился божественно нежный мусс...

После выпечки дайте десерту постоять минут 10, посыпьте сахарной пудрой (это если гостям, на самом деле оно тут совсем не нужно, но без пудры... вид не очень фотогеничный))))) и подавайте. Можно есть полностью остывшим, но... это уже не совсем то))

Важно: если вы решили изменить количество соевого соуса, убрать его, заменить солью или еще чем-то - следите, чтобы не уменьшился общий объем жидкости

Приятного аппетита

Рецепт подсмотрен у Рудькова Андрея


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru