Печенье на манер "Флорентийского"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:28:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья кукурзные | 50 г |
Кунжут | 50 г |
Изюм | 50 г |
Миндаль | 40 г |
Молоко сгущенное | 130 г |
Шоколад темный | 40 г |
Печенье готовится очень быстро из полезных продуктов. |
Миндаль измельчить.
Хорошо перемешать кукурузные хлопья, миндаль, изюм, кунжут
Добавить сгущенку и все хорошо перемешать.
Смесь выкладывать по столовой ложке на противень (выстеленный бумагой), формируя круглые печенюшки (получилось 11 штук).
Выпекать при 180 гр. С 10-12 мин.
После остудить и смазать низ печенюшек растопленным шоколадом.
Можно склеить печеньки по 2 шт. Для этого лучше делать маленькое печенье.
Шоколад застыл, можно кушать. Приятного аппетита!
1. Миндаль измельчить.
2. Смешать кукурузные хлопья, миндаль, изюм, кунжут со сгущенкой.
3. Смесь выкладывать по столовой ложке на противень (выстеленный бумагой), формируя круглые печенюшки. (получилось 11 штук)
4. Выпекать при 180 гр. С 10 -12 мин.
5. После остудить и смазать низ печенюшек растопленным шоколадом.
6. Приятного аппетита!!!