Десерт "Ванильное облако"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:27:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 10 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | л |
Варенье | 2 ст. л. |
Очень нежные, воздушные пушинки, с ванильным ароматом, политые вишнeвым вареньем. Десерт готовится легко и быстро! |
Для этого лёгкого десерта нам понадобятся белки двух яиц(вкусный и простой способ использования белков, оставшихся после приготовления некоторых блюд), оставшиеся желтки уберите в холодильник, они нам понадобятся для следующего рецепта. Итак: взбить белки в густую пену.
Всыпать ванилин и по чайной ложке, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать миксером.
Молоко довести до кипения, чайной ложкой зачерпывать белковую массу и класть в кипящее молоко, варить несколько секунд. Не варите дольше, десерт получится более плотный и будет отдавать белками.
Шумовкой вынуть наши "облачка" на блюдо, дать стечь молоку.
Остудить, полить вареньем и можно подавать! Я подавала вместе с жареным бисквитом ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/42064/ ), для которого я и использовала оставшиеся желтки двух яиц.
Получился очень нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт!!! Вот разрезик "воздушного облачка".