Печенье "Snow Balls"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:27:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Вода | 3 стак. |
Почему так называется печенье в шоколадой глазури, не знаю! Печенье воздушное, с кокосовой стружкой. |
В миксер кладем яйца, сахар, ванильную эссенцию, молоко и сливочное масло, взбиваем.
Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку, замешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики, величиной с грецкий орех, и формируем маленькие лепешечки, выкладываем на пекарскую бумагу.
Запекаем печенье в разогретой духовке до 190* 15 минут.
Готовим глазурь: смешиваем сахар с какао-порошком и разводим горячей водой. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем глазурь до полного растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть глазури. Окунаем печенье, выкладываем на блюдо.
Печенье в разрезе. Воздушное, пористое, очень мягкое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!