Хрустящий диетический овсяный крекер
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:36:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания. |
1. Высыпаем в миску 2 стакана овсяных хлопьев.
У меня стакан 250 мл.
2. Высыпаем в чашу измельчителя для блендера грецкие орехи.
3. Добавляем к орехам 1 чайную ложку соли.
4. 2 чайные ложки сахара.
5. 1 чайную ложку итальянских трав ( или любые другие травы, какие любите...).
6. Измельчаем около 10 сек.
7. Высыпаем эту смесь к овсяным хлопьям.
8. Все хорошо перемешать ложкой.
9. Добавляем сюда 1 стакан кипятка.
10. Хорошо перемешиваем ложкой до образования густой смеси.
Добавляем сюда 1 ст. ложку оливкового или растительного масла.
12. Массу хорошо размешать ложкой.
13. На противень расстелить кальку, выложить готовую смесь и плавно разравнивать силиконовой лопаточкой по поверхности.
Силиконовую лопатку постоянно опускать в воду, чтобы смесь не прилипала к лопатке.
Толщину делала на глаз, приблизительно, как у обыкновенного печенья.
14. Теперь ножом нарезаем тесто на квадраты. Лезвие ножа тоже опускать в воду, чтобы не прилипало.
15. Я решила сверху посыпать кунжутом и семечками льна. Можно и не посыпать.
16. Выпекаем в заранее нагретой духовке 190-200 градусов приблизительно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Я через полчаса начала заглядывать в духовку и делала это каждые 5 минут, чтобы не проглядеть приятный цвет.
У меня выпекалось 40 минут.
17. Печенье остывало на листике.
Когда крекер был еле теплый, разломала его по срезам.
Приятного аппетита!
Крекер получился хрустящим с необычным приятным вкусом.
Единственный недостаток - быстро съедается.
Этот рецепт взяла с сайта http://www.dietplan. ru/recepes/xrustyash hij-ovsyanyj-kreker/